Unsere Molkerei

Unsere Kleinmolkerei ist seit 2010 EU-zertifiziert, dass heißt wir haben die gleichen strengen Auflagen und Kontrollen wie jede andere Molkerei.

Hier wird die Milch unserer Kühe schonend pasteurisiert, also einmalig kurz auf 72-74 °C erwärmt. So ist sie eine Woche lang haltbar.

Eisproduktion

Unser Eis wird handwerklich hergestellt und die Rezepte sind von uns entwickelt – ohne Ei und Gluten.

Neben vielen Milchsorten haben wir auch vegane Fruchtsorbets im Angebot und einige Sorten ohne Zucker, die ausschließlich mit Erythrit gesüßt sind. Darüber hinaus haben wir ein zuckerfreies Eis (ohne extra Zucker oder Zuckerersatz, nur mit der Süße aus den Früchten) entwickelt.

Käseproduktion

In den letzten Jahren haben wir uns in die Käseproduktion eingearbeitet und stellen mittlerweile den Grillkäse und den Hirtenkäse selber her.

Den Hirtenkäse bieten wir in verschiedenen Variationen mit Gewürzen an: im Glas in Öl und zum Aufbacken vakuumiert.